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Bolo de Rolo

O bolo de rolo é uma das especialidades da cozinha pernambucana, tendo sua origem na chegada dos portugueses em Pernambuco, os quais trouxeram a tradição de um doce português chamado colchão de noiva - bolo com massa de pão de ló enrolado com recheio de amêndoas.

Como aquela região do nordeste não dispunha dos frutos secos utilizados no doce português, as senhoras de engenho substituíram o recheio por uma mistura de água, açúcar e goiaba. Dessa forma, a receita foi sendo aprimorada, até chegar ao bolo de rolo como é conhecido nos dias de hoje, passando de geração pra geração e tornando-se símbolo da culinária do Estado.

Em 2008, o bolo de rolo tornou-se patrimônio cultural e imaterial de Pernambuco, através da Lei Ordinária nº 13.436, e continua a encantar os paladares em qualquer lugar onde chega.


A Padoquinha

A Padoquinha nasceu a partir do desejo de duas irmãs pernambucanas apaixonadas pela cultura e culinária de seu Estado, que, migrando para São Paulo, decidiram produzir o autêntico bolo de rolo como forma de valorizar suas origens e difundir suas raízes para todo o país.

No bolo de rolo da Padoquinha, além dos ingredientes básicos, muito carinho é colocado em cada detalhe da preparação, para que você sinta além do sabor, o afeto que faz parte dessa receita.